“学党史话合作”专题党课 (图文)
中国供销合作事业在新民主主义革命时期的光辉发展历程
信息来源:会计金融系发布日期:2021-06-12发布作者:管理员浏览量:

2021年6月11日14:0091在线视频观看党委委员、副院长吴钦林在酒店实训楼二楼会议室给规划财务处、资产管理处、继续教育部、会计金融系及信息工程系全体党员、预备党员、入党积极分子上了一场生动的专题党课。党课由会计金融系党总支副书记何廷高主持。

111.png

吴钦林同志以“中国供销合作事业在新民主主义革命时期的光辉发展历程”为主题。以“红色”合作社的诞生为开篇,用十五个供销合作事业发展的重要节点,讲述了中国供销合作事业的发展历程。具体讲述毛泽东、刘少奇、于树德、澎湃、邓子恢等重要人物对供销合作运动起到的积极促进作用及突出事迹,从侧面反映了在新民主主义革命时期中国供销合作事业发展的历史重要性。

还通过介绍安源路矿工人消费合作社、延安南区合作社的发展历程及重要作用,广东海陆丰农民运动、中央苏区经济中心闽西互助合作运动、华北供销合作会议等重要转折,多方面向参会人员介绍了中国供销合作事业发展的艰苦环境及取得的历史成就。

222.png

此次党课通过阐述供销合作红色历史,从农民运动的诞生到众多领导在红色历史中发挥的主要作用,让我们从源头上追寻到了根。最后,吴钦林同志要求在座的每个人能够传承供销红色历史,时刻牢记作为供销人的历史使命,围绕学院打好“两张牌”的工作要求,将供销精神融入到工作中、发挥到基层里,将这种精神传导给我们每一个供销人!