欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
党史学习教育
学院党委组织召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育动员部署会(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-03-17发布作者:管理员浏览量:

317日下午,学院党委在学院信息楼一楼会议室组织召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育动员部署会。学院党委领导班子成员出席会议,副科级以上干部、党委职能部门全体成员、院本部及南校区全体党员、学生党员参加会议。会议由学院党委副书记、院长罗勇主持。

1.JPG

2.JPG

3-3.JPG

学院党委书记肖建宗在会上作动员讲话。他指出:全院上下要提高政治站位,充分认识开展“两项教育”的重大意义,增强抓好学习教育的思想政治行动自觉,要深入学习、深刻领会,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来理解,贯穿起来领悟,切实增强投身“两项教育”的责任感和任命感。他强调:开展党史学习教育,是中央作出的重大决策。开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,是全省学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重大举措。学院上下要贯彻中央省委部署要求,高标准高质量抓好“两项教育”,认真组织、扎实推进,确保取得实效。他要求:开展“两项教育”的过程中要提高认识、把握重点,讲究工作方法,注重融入日常,抓出成效、抓出特色。一要加强组织领导,压紧压实责任;二要注重统筹兼顾,切实抓好结合;三要准确把握导向,营造浓厚氛围;四要创新方式方法,务求取得实效。全院上下要在省委和省社党组的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,高质量高标准抓好“两项教育”,求真务实、学以致用、真抓实干,把学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,转化为确保学院“十四五”开好局、起好步的实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年!

4-4.JPG

学院党委副书记、院长罗勇在总结讲话中指出:肖建宗书记的动员讲话中对学院“两项教育”的开展进行了动员部署,系统阐述了两项教育的重大意义、目标任务、重点措施和具体要求,为开展好“两项教育”理清了思路,明确了任务,学院各党总支、各党支部、广大党员干部要认真领会,抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,全面贯彻会议精神;二是要加强组织领导,切实履行主体责任;三是要科学统筹谋划,确保取得扎实成效。各党总支、各党支部要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创学院高质量发展新局面,为庆祝建党100周年交出一张满意答卷。