欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
州委常委、市委书记王建忠一行莅临学院调研(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-04-14发布作者:管理员浏览量:

4月14日上午,州委常委、市委书记王建忠,市委常委、市委宣传部部长雷达,市委常委、市委办主任蒙祖伟,市委常委、市委组织部部长杨时江,市委办、绿茵湖产业园区、市工信局、市教育局、市文旅局、市住建局、市人社局、市投促局、都匀毛尖茶集团、毛尖茶产业公司等主要负责人一行莅临我院调研。学院党委书记肖建宗及学院领导班子成员陪同调研。

0-1.jpg

调研组一行先后到学院历史沿革宣传栏、产教融合茶叶加工实训中心、微景观生态设计与实践实训室、酒店管理创新创业实训基地、茶艺实训室、汽修实训中心、旅游管理系文化长廊等地,实地参观了解学院自成立以来,在内涵发展、综合改革等方面作出的努力和取得的成绩。

1-1.jpg

2.JPG

3.jpg

3-2.jpg

4-2.jpg

5-2.jpg

6-2.jpg

7-2.jpg

在调研座谈会上,肖建宗代表学院欢迎调研组一行的到来,同时就学院基本情况、成立以来取得的主要成绩及学院下一步工作打算等方面作了简要介绍。肖建宗在介绍下一步工作打算时表示,学院首次党代会制定了“1234”工作思路,学院党委结合党史学习教育及“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育和学院内涵建设实际,统筹调度学院第一次党代会各项任务落实落地,并提出了由“产教融合”向“链教融合”的升级,以链教融合理念引领学院高质量发展。肖建宗对学院助推地方经济社会发展提出了深化产教合作、优化发展环境的建议,以提升学院服务地方经济社会发展水平、推进职业教育高质量发展,实现学院与都匀市甘塘产业园区同频共振。

8-1.jpg

8-3.jpg

王建忠在讲话中指出,习近平总书记视察贵州意义重大、影响极其深远,我们要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,把思想和行动统一到省委十二届八次全会提出的“一二三四”总体思路以及省委关于高质量发展的重大决策部署上来。他结合习近平总书记对职业教育工作最新重要指示,对我院的发展提出了几点意见和建议,一是要建立校地、校企互动机制,采取灵活办学模式,拓宽办学思路;二是要深耕职业教育,培养学生职业技能、职业素养,获得行业认可;三是要紧盯市场需求,适应社会发展,加强校地沟通,与都匀市委紧密配合,共同办好职业教育,助力行业和地方经济高质量发展。

 

8-4.jpg