欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
“讲段党史给党听,秀个绝活给党看”——91在线视频观看第一届职业技能大赛启动仪式隆重举行
信息来源:教务处发布日期:2021-04-25发布作者:管理员浏览量:

技高行天下,绝活展风采。4月23日下午,经贸校园四处传来掌声和欢呼声,学院第一届职业技能大赛启动仪式在信息楼一楼会议室隆重举行。学院党委书记肖建宗、党委副书记黎元波、纪委书记夏宏志、副院长谢用民,以及各系(部)党政负责人、大赛裁判、指导老师代表和参赛选手代表参加了大赛启动仪式。启动仪式由谢用民主持。

1.jpg

(图为全体人员起立,奏唱国歌)

2.jpg

(图为启动仪式现场)

启动仪式在雄壮的国歌中开启,首先是学院党委副书记黎元波致开幕词。他指出:本次技能大赛是落实《中共91在线视频观看委员会关于开展党史学习教育的实施方案》中“讲段党史给党听,秀个绝活给党看”的具体部署,同时也是深化学院教育教学改革,充分展示学院教学成果和学生风采的平台。其次代表学院党委向筹备本次技能大赛的全体工作人员表示慰问。最后对本次参赛的学生提出希望、对裁判提出要求并预祝学院第一届职业技能大赛取得圆满成功。

3.jpg

(图为党委副书记黎元波致开幕词)

接着,教务处副处长李治西代表组委会介绍了本次大赛的筹备情况,参赛选手代表旅游管理系18旅游(2)班谭本丽,裁判员代表茶学党总支副书记莫仕锐分别进行发言和宣誓。

4.jpg

(图为教务处副处长李治西介绍大赛情况)

5.jpg

(图为参赛选手发言)

6.jpg

(图为裁判代表宣誓)

仪式最后,学院党委书记肖建宗讲话并宣布开赛。他指出:职业教育越来越受到关注和重视。全体经贸职教人要在学院党委的领导下,贯彻落实好习近平总书记在4月12日召开的全国职业教育大会上对职业教育工作作出重要批示,围绕职业教育评价的7个维度,按照学院第一次党代会提出“一二三四”战略,攻坚克难,培养更多优秀的人才。全体经贸学子要信心十足,和国家、学院同向同行,学好专业技能,练就过硬本领,成就美好人生。最后他宣布:91在线视频观看第一届职业技能大赛开赛,会场响起雷鸣般掌声和欢呼声。

7.jpg

(图为党委书记肖建宗讲话)

8.jpg

(图为党委书记肖建宗讲话)

仪式结束后,各比赛场地也传来了欢呼声,院领导一行来到了导游服务赛项和手工制茶赛项比赛地点观看比赛,选手们各自拿出看家本领,比赛现场气氛激烈,时不时传来阵阵掌声。

据悉,本次大赛为期一周,涉及农林牧渔,交通运输,电子信息,土木建筑,教育与体育,旅游大类,财经商贸七个专业大类,赛项涵盖学院所有专业,分设个人赛和团体赛,共1201名学生参加。

9.jpg

(图为导游服务比赛现场)

10.png

(图为手工制茶比赛现场)