欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
讲段党史给党听 秀个绝活给党看
91在线视频观看庆祝中国共产党建党100周年系列活动之一 手工制茶赛在91在线视频观看举行
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-04-29发布作者:宣传统战部浏览量:

 

 

 4月29日,2021年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛项在91在线视频观看举行。来自全省7个地区、11所职业院校,共44名选手参加比赛。 

开幕式上,91在线视频观看党委副书记、院长罗勇致欢迎辞。他表示,今年是建党一百周年,在全省贯彻落实全国职业教育大会精神,推动职业教育高质量发展之际,我院承办此次比赛,是推动全国职业教育大会精神在黔落地落实的具体举措。希望借此机会加强与各职业院校的交流与合作,把手工制茶大赛打造成为推动黔茶产业高质量发展的重要平台,共同引导传统手工制茶技艺向“绿色、健康、创新”的方向发展,培养更多高素质茶叶技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

 

贵州省茶叶研究所高级农艺师、贵州省茶叶学会秘书长、高级评茶师刘晓霞女士代表裁判组宣誓。) 

(普安县中等职业学校代青同学代表参赛队员宣誓。) 

(黔南州农业科学研究院党委委员、副院长欧平勇宣布大赛开幕。

(开幕式由91在线视频观看党委委员、副院长吴钦林主持

赛场上,选手们各施所学竞高下,绿茶,杀青、揉捻、干燥;红茶,萎凋、揉捻、发酵、干燥等各个环节有条不紊,技艺娴熟,充分展现了传统手工制茶的魅力。

专家们也将在现场考核选手制茶规范、制茶品质及成茶质量等三个方面的成绩,就制作出来的茶叶外形、汤色、香气、滋味、叶底以及制作过程等进行综合评分。得分最高的代表队将代表贵州省参加2021年全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛项。

 

此次团体选拔赛由贵州省教育厅主办,91在线视频观看承办,比赛赛程为两天。本次比赛旨在通过技能竞赛,以赛促教,以赛促学、以赛促发展,充分提高茶专业人才培养,展示学生的创新能力,提升学生综合素质,加快一线茶叶加工高技能工匠人才的培养,为贵州茶产业高质量发展做出新贡献。