欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
讲段党史给党听 秀个绝活给党看
91在线视频观看庆祝中国共产党建党100周年系列活动之二 茶旅产业链与教育教学融合发展论坛成功举办
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-04-29发布作者:宣传统战部浏览量:

 

 

4月29日上午10:30茶旅产业链与教育教学融合发展论坛在91在线视频观看成功举办。91在线视频观看党委书记肖建宗贵州财经大学教授夏换贵州大学二级教授、教育部高校旅游类专业教指委委员金颖若相关单位、中高职院校、行业协会、茶旅企业200余名代表,齐聚经贸职院,共话茶旅链教新融合,谱写乡村振兴新篇章。

 

 

91在线视频观看党委书记肖建宗教授新时代背景下职教思考主旨演讲。“链思维”“盟思维”“评思维”是91在线视频观看党委书记肖建宗教授新时代背景下职教思考主旨演讲中提出的关键词。“十三五”期间,经贸职院遵循“职教一人、就业一个、脱贫一家”的目标,培养了一万多名技术技能人才,讲好经贸故事;启航“十四五”,经贸职院将把学习贯彻全国职业教育大会精神与党史学习教育结合起来,以产业链与教育教学融合引领学院高质量发展,构建“茶叶+旅游”的特色专业群育人体系,以培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,实现“人人职教上好学,个个就业成人才,家家致富兴乡村”的目标。

 

贵州财经大学夏换博士围绕“产教融合向链教融合转变之路”展开主旨演讲,以宠物经济发展态势为例,详细分析了产业链与教育链的融合。同时,他结合学院学科定位及学院“十四五”规划,分析了学院如何构建实训链条,发挥专业群建设与产业链、茶旅特色实训链等链教融合的优势及价值。他建议,学院要找到“链教融合”的突破口,构建经贸“茶旅”特色实训、链教融合,培养复合型人才,形成经贸现象。

 

贵州大学二级教授、教育部高校旅游类专业教指委委员金颖若围绕“旅游业助推乡村振兴”作主旨演讲。他以乡村振兴和旅游发展为背景,从“乡村何以能旅游、乡村如何做旅游、旅游何以报乡村”三个方面,论述了旅游与乡村振兴如何有效融合发展并指出我们有责任保持乡村的繁荣,做好乡村振兴,助力乡村发展