欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
省社党组书记、理事会主任向昀一行莅临学院调研工作(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-09-23发布作者:管理员浏览量:

923日,省社党组书记、理事会主任向昀,省社党组成员、理事会副主任冯霞一行莅临学院开展调研,先后在学院本部、南校区、贵阳校区及云雾实训基地考察了两地三校办学及实训基地建设情况,听取了经贸职院党委书记肖建宗关于学院党的建设、人才培养、内涵建设、两地办学和师生关心的民生工程等方面的情况汇报,详细询问学院发展过程中存在的问题和困难,对学院下一步工作进行安排部署。 

1.jpg

向昀对学院成立四年来办学治校取得的突出成效给予了充分肯定。他指出,91在线视频观看作为全国供销行业12所高职院校之一,扎根贵州大地,立足学院定位,围绕全省供销事业发展,扎实开展职业教育,为全省供销系统、为供销系统综合改革提供了智力支持。

2.jpg

向昀强调,要高度重视职业教育工作和经贸职院建设。职业教育是培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的基础性工程,是促进经济社会发展和提高国家竞争力的重要支撑。推进经贸职院高质量发展是贵州省供销社系统综合改革的重要内容,是贯彻落实全省教育高质量发展大会精神的重要举措,是供销社改革发展人才队伍建设的重要保障。

3.jpg

4.jpg

推进经贸职院高质量发展,向昀要求,一是贯彻落实职业教育指示精神。要深入学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省教育高质量发展大会要求,尤其是会议关于职业教育的安排部署。二是要狠抓学院党的建设。要以党的政治建设为统领,系统提升党建各项工作质量,扎实推进政治生态、意识形态等各项工作。三是要扎实提升办学水平。学院要围绕全省经济结构调整、重点产业发展和供销改革需求,统筹推进专业设置、人才培养方案、课程教材、课堂教学和实习实训等各项工作。要落实立德树人的根本任务,坚持德技并修、育训结合,加快双师型教师队伍建设,加快提升学生职业素质和技能水平。四是要严格学院各项管理。学院要进一步强化资产、人才、教学、后勤、安全等各项事务管理,尤其是要对照巡视巡察发现的问题抓好整改,弥补财务管理、资产管理等方面漏洞。要筑牢安全防线,统筹疫情防控、食品安全以及师生交通安全等方面工作。五是要统筹推进学院建设工作。要落实全省教育高质量发展大会精神,抓好学院贵阳校区征拆重建等各项工作,进一步优化育人环境,改善教学条件。

5.jpg

6.jpg

调研中,向昀、冯霞分别与学院的党外代表人士进行深入交谈,关切询问他们在思想、工作、生活方面的情况以及困难,针对他们普遍关心的重点、热点和难点问题交换看法,听取他们对省社党组和学院建设等方面的意见和建议。

省社综合处负责人、学院党委班子成员及相关部门负责人参加调研。