欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
91在线视频观看2021年校园文化“体育月”暨百万学生百日冬锻活动隆重举行
信息来源:基础教学部发布日期:2021-11-11发布作者:管理员浏览量:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学院大力推进内涵建设,加快创建省级“双高建设”质量工程,落实“立德树人”根本任务,以“三个蔚然成风”为抓手,推进“三全育人”综合改革。在此背景下,学院党委高度重视校园文化建设工作,积极推动校园文化建设,通过打造“师生两条线”“一月一主题”“一系一品牌”“导向目标化”“实施项目化”“推进规范化”的“六位一体”校园文化活动格局,以此来增强广大师生的凝聚力,提高人才培养质量和办学水平,最终实现学院高质量发展。

体育活动作为校园文化建设活动之一,发挥着积极和重要作用。学院党委的正确领导下,为了更好推进与落实校园文化建设,持续推进学院“三个蔚然成风”,引导学生养成良好的锻炼习惯和健康生活方式,丰富学生的课余生活,2021年11月10日下午16:00,我院2021年校园文化“体育月”暨百万学生百日冬锻活动在本部田径运动场进行了隆重的开幕仪式。学院党委书记肖建宗、党委副书记、院长罗勇、党委副书记黎元波、纪委书记夏宏志、副院长张胜利、吴钦林、谢用民出席,各系部负责人、学院师生代表参加了开幕式,开幕式由副院长谢用民主持。

开幕式开始,全体师生起立,庄严面向国旗,升国旗,奏唱国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

首先,学院党委副书记、院长罗勇致开幕辞。他代表学院党委对在本次活动筹备过程中付出辛劳的全体师生表示衷心的感谢。罗院长讲到,开展校园体育活动,增强师生体质,是学院人才培养工作的重要组成部分,是落实立德树人根本任务有效途径学院自2019年开展三个蔚然成风以来,三全育人”体系扎实推进“三个蔚然成风”已然成风。本次体育月活动既是对学院体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对师生身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是师生欢聚、增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台。希望全体师生能积极参与到活动中来,投身运动,锻炼身心,增强体质。

随后,裁判员和运动员代表分别上台进行了庄严的宣誓,他们承诺将在比赛中恪守体育道德,发扬体育精神,严守运动员、裁判员纪律,赛出风格,赛出水平,为保障本届“体育月”活动圆满成功作出贡献。

最后,在热烈的掌声中,学院党委书记肖建宗宣布2021年校园文化“体育月”暨百万学生百日冬锻活动正式开幕。

本届“体育月”时间为11月10日—12月中旬,比赛分设教职工组和学生组。教职工设羽毛球、校园路跑2个比赛项目;学生组设篮球、气排球、羽毛球、校园路跑4个大项。