欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
学院党委组织召开2021年理论学习中心组第十二次集中学习会(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2021-12-24发布作者:管理员浏览量:

12月23日上午,学院党委2021年理论学习中心组第十二次集中学习会在党委会议室举行。本次会议围绕习近平总书记重要讲话精神,中央、省委工作决策部署及相关会议精神展开学习。学院党委书记肖建宗,党委副书记、院长罗勇,党委副书记黎元波,党委委员、纪委书记夏宏志,党委委员、副院长吴钦林、谢用民,党委委员、组织部部长游维宣出席会议,学院党委职能部门相关负责人参加会议。会议由肖建宗主持。

8B7A8125.JPG

会议传达学习了中央经济工作会议,中共中央党外人士座谈会,中共中央政治局第三十五次集体学习,中央全面深化改革委员会第二十三次会议,全国党内法规工作会议,中共贵州省委十二届十次全会,省委民族工作会议,中共贵州省委党外人士座谈会,省委经济工作会议等会议精神。

8B7A8150.JPG

最后,肖建宗作总结讲话。他要求,全院领导干部要进一步学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,要具备“五大思维”:一是在战略思维上,我们要“跳出经贸职院,来看经贸职院”,用更加宏观的视野和全局思维找准学院办学定位和办学特色,锚定战略发展方向;二是在创新思维上,要秉持“崇德精业、创新匠行”的校训,善于发掘新理念,转换新方式,创造新做法;三是在辩证思维上,要敢于直面矛盾,善于解决矛盾,在解决困难和矛盾问题的过程中,促进成长进步;四是在法治思维上,要全面推进依法治校,始终坚持党委领导下的院长负责制,全院上下要紧紧围绕党委一个中心开展工作,全面依法依规办事,贯彻执行好上级有关决策和部署;五是在底线思维上,要划红线守底线,党员领导干部要善作善成、廉洁自律,讲纪律守规矩,切实做到忠诚干净担当。

8B7A8109.JPG