欢迎访问91在线视频观看官网,今天是
校园新闻
贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动91在线视频观看政策推介及招引活动举行
信息来源:贵州经贸职院发布日期:2021-12-30发布作者:管理员浏览量:

 图片1.png

12月29日,贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动91在线视频观看政策推介及招引活动在我院信息楼举行。贵阳市人大常委会党组成员、副主任朱丽霞,贵阳市人大常委会常务副秘书长、办公厅主任刘安军,贵阳市人大财经委副主任委员禄旭,贵阳市住建局党委委员、副局长徐春波、贵阳信息技术研究院总工程师杨达出席启动仪式。贵阳市住建局和教育局有关负责同志,我院党委书记肖建宗教授,党委副书记、院长罗勇教授,党委副书记黎元波,纪委书记夏宏志,副院长谢用民,组织部部长游维宣,师生代表以及企业界代表等300余人参加政策推介及招引活动。活动仪式由罗勇主持。

 图片2.png

我院2019级学生代表张黔香同学在发言中说,通过在学院三年的学习,收获了知识和技能,尤其是学院的"三个蔚然成风"行动,让自己养成更爱阅读、爱运动和精益求精的习惯,练就了强健的体魄,收获了青春与智慧。如今正在实习中,希望能借助这次机会,找到一份满意的工作,在省城贵阳开创属于自己的未来。

 图片3.png

学院各系部党总支书记纷纷围绕学生毕业就业与创新创业工作,与各企业代表进行深入交流。

 图片4.png

肖建宗书记向大家介绍了学院基本情况。他说,学院非常注重文明习惯的养成,一直推行的“三个蔚然成风”教育新模式,近日得到了《当代贵州》和贵州日报等多家主流媒体的广泛报道。三个蔚然成风,就是培养经典阅读、运动煅炼和精益求精的习惯,如今已然成风。在学生的教育培养上我们坚持的办学模式是:一年级重视的是基础知识的教育,通识教育和人文素养,注重文明习惯的养成。二年级注重对学生的职业生涯规划的教育。三年级注重学生的精湛技术技能和培养学生的创新创业能力。他同时表示,对于“强省会”战略,我们一直有行动。经贸职院愿意为省城贵阳的“强省会”战略再出把力,再加把油,希望大家紧密合作,携手“筑人才·强省会”,“抓就业保民生”,“办实事开新局”,努力以优异的成绩迎接党的20大胜利召开。

 图片5.png

朱丽霞在讲话中对我院的办学理念和校园文化建设表示赞赏,对坚持与执着培养学以致用、精益求精的人才给予高度的评价。她说今天的参观印象深刻。此次来到学院,目的是大力实施贵阳贵安“筑人才·强省会”人才兴市的政策推介会与招引活动,吸引更多高校毕业生到贵阳贵安就业创业,推动人才“强省会”战略是贯彻落实省委号召“强省会”,高质量发展省会城市的行动举措。朱丽霞要求与会的工作组与企业、学院建立工作机制搭好平台,扎实开展好工作,让我们更多的学生能在贵阳贵安工作和发展

图片6.png 

 

罗勇在总结讲话中表示,院在省委省政府和省教育厅省供销社的关心指导下,在社会各界的大力支持下,进一步深入落实“强省会”的战略决策。力争2022学生毕业时,交上一份让大家满意让社会满意的答卷。当前,经贸职院正走在新的赶考路上,全体经贸人将继续艰苦奋斗,勇毅前行,以百倍的信心和顽强的毅力,共同推进学院的高质量发展,全力做好新时代赋予我们的经贸答卷!

 

 图片7.png

 图片8.png

此次招引活动现场共有6家用人单位,有来自贵州优居优住科技有限公司贵州东皇装饰工程有限公司等企业,提供了200个就业岗位和学生开展面对面接洽。活动中企业代表对我院学生的积极参与表示高度赞赏,其中5家企业与我院学生进行现场签定“贵阳贵安“筑人才·强省会”2022届在黔高校毕业生就业创业行动人才引聘意向协议书”。这是对我院给予高度的肯定,更激发了我院毕业生就业创业的积极性。

 

图片9.png