学院内涵建设专题研讨会简报(图文)
信息来源:科技处发布日期:2021-01-15发布作者:科技处浏览量:

2021年1月14日下午14:30,学院内涵建设专题研讨会在院办公楼三楼301会议室召开,会议由学院党委副书记黎元波主持。

图片5.png

出席会议的有院长罗勇、纪委书记夏宏志、副院长吴钦林、谢用民和各系部党政负责人、科技处工作人员。会议听取了党委副书记黎元波关于学院内涵建设的初步设想,听取了旅游管理系副主任何晓红关于学院内涵建设技能大赛专班情况介绍和教务处、科技处副处长李治西关于技能大赛的发言汇报,院长罗勇做总结讲话。

图片1.png

党委副书记黎元波介绍学院内涵建设相关情况,提出了关于学院内涵建设的初步设想,拟成立学院内涵建设工作项目领导组,下设“高水平高职学校”申报工作组、“高水平专业群”申报工作组、技能大赛工作组(工作专班)三个工作组,并明确各工作组的工作职责。

旅游管理系副主任何晓红介绍学院内涵建设技能大赛专班组建情况及工作内容,明确了技能大赛专班工作目标与任务,并提出了技能大赛专班的工作意见。

图片2.png

教务处、科技处副处长李治西结合自身情况对技能大赛等各项赛事的准备情况做经验分享。一是要研究技能大赛规则;二是要对历届竞赛试题和专项技能内容进行研究;三是明晰赛制赛程;四是做好学生的思想引领,选好选手;五是科学严格制定集训计划;六是借助外力,加强交流和学习。

图片3.png

  最后院长罗勇强调:各单位一是要提高思想站位,以高度的责任感和使命感重视我院今年申报“双高”工作;二是组建专业建设群和技术技能群两个群,并明确责任人和职责;三是指出学院将重点奖励在技能大赛、专业建设等方面做出突出贡献的团队和个人。全院要紧紧围绕学院第一次党代会提出的“一个根本任务”、“两张牌”、“三向引领”、“四大工程”认真工作、踏实干活;四是纪检监察室全过程监督执纪问责,对违纪行为追责问责;五是各相关职能部门要各司其职,主动思考,主动作为,深刻领悟,做好顶层设计,为有序推进学院“双高”申报工作做出应有贡献。

图片4.png